Mein Hof - Mein Blog

Hier sind Sie richtig, bei der digitalen Anlaufstelle für Höfe und Wege...

Webinar Ideenacker #11 am 10.Oktoher 2023 - Tierhaltung im Wandel

11. Sep '23Ideenacker

© © Kandlhof

Stehen Sie vor der Herausforderung eine Balance zwischen Wirtschaftlichkeit, Tierwohl und Umweltschutz zu finden? Drei Betriebe erzählen wie sie aus dieser Herausforderung eine Chance für ihren Betrieb gemacht haben.

Weitere Infos und Anmeldung

"Alles vom Schaf!" - Buchvorstellung am 09.Sept. 23 um 12 Uhr in Tuderschitz, Moosburg

23. Aug '23Inspiration, Veranstaltungen

© © Shoafbauer

"Alles vom Schaf!" - Erfolgreich produzieren & selbst vermarkten. Gerhild und Thomas Koch stellen ihr Fachbuch über Qualitätserzeugung rund um die Schafhaltung am 9. September um 12 Uhr auf Ihrem Hof vor. Die Buchvorstellung findet im Rahmen des Alpen-Adria-Lammfestes statt und ist kostenfrei. Das Buch wird vor Ort käuflich zu erwerben sein.

weiterlesen

Farm up talk - Podcast - Episode #5: Bestehendes neu denken - Mehr Wert aus bäuerlichen Produkten rausholen

27. Jun '23Trendradar, Inspiration, Fachbeiträge

© LK OÖ

Wann sind neue Produkte erfolgreich? Was sollte in der Entwicklung beachtet werden? Stephan Ackermann, Experte für das Thema Produktinnovationen und -management, gibt Antworten auf diese Fragen. Hören Sie rein und lassen sich inspirieren!

Zum Podcast

Aufzeichnung Webinar Ideenacker #10 vom 23.Mai 2023 - Bestehendes neu denken

25. Mai '23Ideenacker

© Johann Reiter

Wie kann man die Wertschöpfung aus bestehenden Produkten enorm steigern? Drei innovative Betriebe erläutern ihren Weg von der Idee bis zum Geschäftsmodell: Robert Weißengruber von "SpeckUp" in OÖ: 1 kg Speck um 180 Euro in Form von Speckpulver à 50 g. Johann Reiter von "Mümmelbox" in der Steiermark: 2 kg Bio - Heu um 10,90 Euro. Richard Krenn von "Krenn's Vulkanlandhulz": 10 kg Kaminholz (Buche) inkl. Anzündholz, Anzünder und Zündhölzer um 14,89 Euro.

Zur Aufzeichnung

Trendradar 10: Bestehendes neu denken - Mehr Wert aus bäuerlichen Produkten rausholen

10. Mai '23Trendradar

© Robert Weißengruber

Welche Möglichkeiten gibt es, klassische landwirtschaftliche Produkte neu zu gestalten? In dieser Ausgabe des Trendradars beleuchten wir, wie Sie durch die weitere Verarbeitung bestehender Produkte eine höhere Wertschöpfung erzielen können. Wie immer geben wir Beispiele von Betrieben, die aus Altbekanntem innovative neue Produkte hergestellt haben.

Zum Trendradar #10

Webinar Ideenacker #10 am 23.Mai 2023 - Bestehendes neu denken

25. Apr '23Ideenacker

© Dilok/stockadobe.com

Was passiert, wenn Sie ein bestehendes Produkt neu verarbeiten? Ein ganz neues Produkt? Drei innovative Betriebe, welche durch eine neue Verarbeitung / Aufbereitung ihre Wertschöpfung steigern konnten, stellen sich am 23.05.23 vor. Sie erläutern ihr Geschäftsmodell und ihren Weg von der Idee bis zum heutigen Erfolg.

Weitere Infos und Anmeldung

Weitersagen

Whatsapp Share Tweet Mail LinkedIn

Mein Hof - Mein Weg

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt dazustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

powered by webEdition CMS