Der land- und forstwirtschaftliche Sektor ist einem kontinuierlichen Wandel ausgesetzt, es entstehen neue Trends und Veränderungen. Diese bringen hohes Potential für Verbesserungen und Erneuerungen in land- und forstwirtschaftlichen Betrieben mit sich (z.B. neue Produkte, Dienstleistungen, Vermarktungsformen,....).

Verschiedene innovative Entwicklungsmöglichkeiten in der Landwirtschaft werden aufgezeigt. Impulsreferate spannen einen Bogen von der Unternehmerpersönlichkeit bis hin zur Innovationskultur

Programm:

09:00 – 09:20 Uhr      Eröffnung und Begrüßung

                                   LRin Verena Dunst

                                   Präs. ÖkRat Franz Stefan Hautzinger

 

09:20 – 09:50 Uhr      Landwirtschaft aktuell  - eine Situationsanalyse

                                   Ing. Christian Reicher, Bezirksreferat Güssing/Jennersdorf

 

09:50 – 10:05 Uhr       Biohof Wolf, Gemüse- und Kräuterraritäten – alte Vielfalt neu entdeckt

                                    Ing. Julia Wolf Wörterberg

 

10:05 – 10:20 Uhr       Südburgenland Schnecke - von der Kriechspur auf die Überholspur

                                    Christian Janisch Stegersbach

 

10:20 – 10:35 Uhr      Pause

10:35 – 11:35 Uhr      Steigern Sie ihre Kreativität - Innovation kann so einfach sein

                                   Bianca Prommer, BSc. MA; Innovationspsychologin

 

11:35 – 11:45 Uhr      Diskussion

11:45 – 12:00 Uhr       Eis Greissler – wie das Eis vom Lande den Sprung in die Stadt geschafft hat

                                    Georg Blochberger Krumbach

 

12:00 – 12:15 Uhr       Gemeinschaftsacker Neumarkt a.d. Raab  - Erdäpfel mit Mehrwert

                                    Hannes Peischl, Neumarkt a.d. Raab

 

12:15 – 13:15 Uhr      Mittagspause

13:15 – 14:15 Uhr       Regionaler Aufbruch im Südburgenland – so kann er gelingen

                                    Bgm. Ing Josef Ober, Bürgermeister, Visionär und Obmann des Steir. Vulkanlandes

 

14:15 – 14:30 Uhr      Diskussion

14:30 – 14:45 Uhr       Labonca Biohof – richtig viel Schwein gehabt

                                    Norbert Hackl  Burgau

 

14:45 – 15:00 Uhr       „Partnerschaft mit Mehrwert“ -  Food Coop Kitting

                                     Pfeiffer Otto, Riedlingsdorf

 

15:00 – 15:15 Uhr      Ab auf den Ideenacker – Es ist Erntezeit  

                                  Tanja Paar, BSc , Burgenländische Landwirtschaftskammer

 

15:15 – 15:30 Uhr      Schlußworte

 

Zur Anmeldung

Mein Hof - Mein Weg

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt dazustellen. Den Browser jetzt aktualisieren