Bergbauernhof Ganahl

Der Bergbauernhof Ganahl ist ein Bio-Milchviehbetrieb, der einen Teil der Milch selbst am Hof verarbeitet und daraus unter anderem den 'Sura Kees', eine regionale Spezialität, produziert und vermarktet. Zusätzlich gibt es schon seit Jahrzehnten …

Kremstal Garnelen OG

Fangfrische Spitzenqualität aus reiner österreichischer Aufzucht – frisch, geschmackvoll, regional! Wir wollen eine nachhaltige und fangfrische Alternative zu gefrorenen oder bereits gekochten Importshrimps anbieten. Durch die lokale Produktion …

Biohof Katona

Bernd und Christine Katona widmen sich der Herstellung traditioneller, oft schon vergessener Spezialitäten und produzieren unter der Marke Biohof-Katona. Bemerkenswert ist das Sortiment des Hofladens, wie beispielsweise das Bienenwachstuch, eine …

Bilgeri

Bergbauernbetrieb mit hohem Engagement für die Gemeinschaft. Durch die Einführung eines neuen Jagdmodells trägt der Betrieb zur Lösung des Wald-Wild-Konflikts bei und hat damit Beispielwirkung für die Region und ganz Vorarlberg. Zusätzlich …

Mostviertler Kürbishof Metz

Seit Generationen wird Innovation auf dem Betrieb groß geschrieben. Der Anbau von Speise- und Zierkürbissen sowie dem Ölkürbis hat sich von einem Hobby zu einem interessanten Betriebsstandbein entwickelt. Mit der eigenen Pflanzenölpresse werden …

Sennhof am Rosenberg

Der Betrieb beherbergt die einzige Sennschule im Burgenland. Mit einfachen Mitteln wird den Teilnehmern erklärt, wie man aus Rohmilch Käse macht. Jeder darf seinen eigenen Käse produzieren und mit nach Hause nehmen. Die Sennschule ist mobil und …

Manufaba - Ludwig Birschitzky

Sojabohnen aus eigenem Bio-Anbau wird zu handgemachtem Tofu und weiteren Bio-Soja-Spezialitäten verarbeitet. Die Vermarktung erfolgt Ab Hof, über verschiedene Märkte, Bioläden und an Gastronomiebetriebe, hauptsächlich in der Region Neusiedler …

Gärtnerei Ganger

Gemüsebau, Bio-Gemüsebau und Zierpflanzenbau in großer Vielfalt, regional und im Einklang mit der Natur produziert. Seit 2018 gibt es einen neuen Ab Hof Laden, in dem Gemüse, Pflanzen, Floristik und viele andere regionale Bauernprodukte …

Hofzeit - Autarkler eGen

Die Hofzeit liegt in Winkling, einer der schönsten Regionen mitten im Zentrum der Hügellandschaft des Hausruckviertels. Auf 10 Hektar Agrarfläche wird Gemüse, Getreide und Obst ohne Pestizide und ohne Kunstdünger angebaut. Dabei wird versucht, …

Schrall Ei

Kombination landwirtschaftlicher Betrieb - Gewerbebetrieb mit Direktvermarktung an Handelsketten und Ostereierproduktion sowie die Nutzung von erneuerbarer Energiequellen (PV 1.350 KWp + Hackschnitzelheizung)

Arriach; Kärnten

Knierhof

Das Anwesen des Knierhofes in Arriach/Kärnten bietet das Ambiente für eine Spezial-Landwirtschaft und Edel-Tierzucht mit Perspektive. Die Familie Drewes hat sich auf dem Knierhof einen Traum erfüllt und ein einzigartiges Biotop geschaffen. Die …

Straden; Gemüsebau

die jungen WILDEN Gemüsebauern

Seit Sommer 2016 gibt es eine neue dynamische Gruppe in der Gemüsebranche: die jungen WILDEN Gemüsebauern. 20 junge Bäuerinnen und Bauern aus der Steiermark, die die elterlichen Gemüsebaubetriebe weiterführen wollen. Der Name spricht für sich, …

SolawiTannberg

Betrieb war von 1978 bis 2003 nicht bewirtschaftet und nicht bewohnt. Totale Betriebsneugründung inkl. Maschinen und Gebäudeneubau. Solidarische Landwirtschaft - Gemüsebau, Gründung einer Betriebsgemeinschaft Obst und Beeren Direktvermarktung

Der Hofveitl

One-Stop-Shop im Automaten – Sonntagmorgen, aber kein Frühstück daheim – genau dieses Szenario war die Ausgangslage für die Lebensmittelautomaten von Hans-Peter Schlegl. Konkret ist das ein gekühlter Automat mit je 70 Fächern, bei dem …

Biofarmteufl

Die Biofarmteufl ist etwas sehr Spezielles, da gleich zwei Bio-Betriebe bewirtschaftet werden und die dadurch entstehenden Synergien genutzt werden. Die Tiere leben auf der Alm oder auf dem Hof von Andreas und die Verarbeitung und das Veredeln des …

Kathreiner Ziegenkäse - Biohofkäserei Familie Grabenhofer vlg. Almbauer

Familie Grabenhofer hat nach dem EU-Beitritt mit dem Umstieg ihres extrem gelegenen Bergbauernbetriebes von Milchrinderhaltung auf Milchziegenhaltung und Direktvermarktung eine Lösung für den Erhalt des Vollerwerbs-Familienbetriebes gefunden.

Schwarze Schafe

Der 'Schöferhof' - so der Hausname des Betriebes liegt etwa 20 Minuten nördlich von Linz. Der Hof wurde nach dem oberösterreichischen Erbhöfegesetz als Erbhof ausgezeichnet. Der Hof wird mit Jura-Schafen bewirtschaftet. Von Mitte März bis Mitte …

Biohof Neuwirth

Wir sind der Biohof Neuwirth, ein dynamischer Familienbetrieb mit einer besonderen Philosophie aus dem Waldviertel. Uns ist es ein großes Anliegen, den Großteil unserer Produkte mit eigenen Zutaten herzustellen und so wenig wie möglich zuzukaufen …

Bio-Feigenhof

Das Ziel des Betriebs ist die Erzeugung von energetisch hochschwingenden Lebensmitteln mit Respekt vor der Erde durch eine natur- und umweltverträgliche Anbauweise.

Reiterhof - Fam. Rohrmoser

Der Hof ist seit Oktober 2012 ein zertifizierter Ökl Betrieb für tiergestützte Intervention. Die Familie Rohrmoser wohnt in St. Johann noch eher am Land und das Angebot für Kinder mit Problemen ist nicht all zu groß. Gerade die Arbeit mit …

Bio Pusztahof Michlits

Am Bio Pusztahof Michlits steht der Mut zur klimafreundlichen Innovation auf der Tagesordnung. Mit Bio-Kiwibeeren, Curcuma und Ingwer produziert die Familie Michlits seit 2018 Exoten im Burgenland. Kurz gesagt ist es ein marktorientierter …

Landwirtschaft Einetter

Die Familie Einetter bewirtschaftet einen landwirtschaftlichen Betrieb im Drautal mit Weidehaltung. Da im ländlichen Raum und auf den landwirtschaftlichen Betrieben immer weniger Arbeitskräfte zur Verfügung stehen, ist es notwendig, neue …

Bio-Hofkäserei Fürstenhof

In der Bio-Hofkäserei werden 35 verschiedene Rohmilchkäsesorten aus Jersey-Milch hergestellt. Die Rinderrasse Jersey hat eine sehr gut verträgliche Milch mit hohem Fett- und Eiweißgehalt, viel Beta Carotin und Omega3-Fettsäuren. Diese kleine …

Landwirtschaft Petra und Thomas Lechner

Durch die Änderungen der betrieblichen Ausrichtung hat die Familie Lechner den Sprung vom Nebenerwerbsbetrieb in den Vollerwerb geschafft. Sie bewirtschaftet einen Bio-Obstbaubetrieb im klassischen Ackerbaugebiet und hat in der Direktvermarktung …

Lämmerhof Groiss

BIO-Schafmilchproduktion, Biofreilandschweine, Bioweiderinder, Direktvermarktung, Stallführung, Hofrundgang, Hofladen, Produktverkostungen, Hofjause und Infos über den Hofalltag

Wurzers Kürbishof

Die Wurzers haben sich den Anbau und die Direktvermarktung von Erdbeeren und Speisekürbissen spezialisiert. 2015 wurde der Kürbishof um ein Bauernhofcafé erweitert. Alle Familienmitglieder packen mit an, das sichert die hohe Qualität der …

Gärtnerei J+P Fleischhacker

Das Vorzeigeprodukt der Gärtnerei J+P Fleischhacker sind unbehandelte Freilandrosen, die sich auch zum Verzehr eignen. Die Schwestern, die den Betrieb gemeinsam führen, legen großen Wert auf Bio-Qualität. Aus diesem Grund befindet sich neben der …

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Bernhard Brait
LK Oberösterreich

Peter Stachel
LK Steiermark

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Marlies Zahaurek
LK Wien

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Michael Hirtl
LK Tirol

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Lisa Piller
LK Österreich

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS