Kerndlerhof

Kooperation des Betriebes mit Kalbinnenaufzucht und Urlaub am Bauernhof von Johann und Gabriele Kerndler mit dem Milchviehbetrieb von Josef und Anja Luger (Bruder/Schwägerin) Urlaub am Bauernhof wurde bereits von Eltern begonnen und von Tochter …

Biohof Neuwirth

Wir sind der Biohof Neuwirth, ein dynamischer Familienbetrieb mit einer besonderen Philosophie aus dem Waldviertel. Uns ist es ein großes Anliegen, den Großteil unserer Produkte mit eigenen Zutaten herzustellen und so wenig wie möglich zuzukaufen …

Kandlwaalhof

Am Kandlwaalhof trifft nachhaltige Landwirtschaft auf kreative Produktideen. Mit alten Obstsorten, minimaler Behandlung und schonender Verarbeitung entstehen hochwertige Spezialitäten. Die Kombination aus Tradition, Innovationsgeist und regionaler …

gernekoch

Aus Leidenschaft für qualitatives Essen und gute Küche werden zahlreiche Gerichte in praktischen Gläsern vermarktet. Das Produkt kümmert sich um eines der grundlegendsten Bedürfnisse der Menschen: gutes Essen!

Waldviertler Tofu

Wir, Isabel und Bernhard Klutz produzieren aus unseren eigens angebauten Sojabohnen unseren Waldviertler Tofu. Zurzeit in 3 verschiedenen Sorten. Die Besonderheit, der Tofu ist mit Gewürzen und Kräuter von Sonnentor verfeinert und in Wiener Würze …

Lavendelfeld

Steppenduft

Der elterliche Betrieb wurde als Acker- und Gemüsebaubetrieb übernommen, kultiviert wurden Kartoffeln, Weizen, Gerste, Saatmais und Kümmel. Schon während seines Studiums hat sich Stefan mit den Düften der Natur beschäftigt und sich dann zum …

Landwirtschaft Heilos

Im Hofladen von Familie Heilos findet sich ein umfangreiches Sortiment an regionalen Produkten wie beispielsweise Ybbser Frischkäse, Natur- und Fruchtjoghurt, Brot, Fisch, Milch und viele weitere Produkte.

Schwarze Schafe

Der 'Schöferhof' - so der Hausname des Betriebes liegt etwa 20 Minuten nördlich von Linz. Der Hof wurde nach dem oberösterreichischen Erbhöfegesetz als Erbhof ausgezeichnet. Der Hof wird mit Jura-Schafen bewirtschaftet. Von Mitte März bis Mitte …

Wurmhof Thaller

Der Wurmhof Thaller macht aus dem Mist der Vergangenheit Dünger für die Zukunft. Aus den Rohstoffen Mist, Gras, Strauchschnitt und Stroh stellt der Betrieb Rohkompost, welcher an ihre Kompostwürmer verfüttert wird, her. Ihre Tiere veredeln …

Bio-Dorfsennerei

Die Dorfsennerei im Herzen von Prad am Stilfserjoch in Südtirol blickt auf eine über 100-jährige Geschichte zurück. Sie setzt sich für eine ökologisch und ökonomisch nachhaltige Entwicklung des oberen Vinschgaus ein und ist ein wichtiger …

Wöllaner Nockeier

Gerald Marinz kann mit Fug und Recht als junger Innovator bezeichnet werden, weil es ihm gelang, im abgelegenen Berggebiet aus dem Vorhandenen etwas zu machen. Ein Beispiel für andere junge Menschen, die mit Spürsinn Marktlücken entdecken und …

Genussmosthof Veitlbauer

Die Obstverarbeitung und die Mosterzeugung sind für den Bezirk Liezen eher untypisch bzw. untergeordnet. Der Betrieb Veitlbauer hat sich daher voll auf die Direktvermarktung von Obst spezialisiert, und so im Bezirk sein 'Alleinstellungsmerkmal' …

Frucht & Sinne

Frucht & Sinne ist spezialisiert auf die Gefriertrocknung von heimischen Früchten und auf die Schokoladenproduktion.

Hitzendorf; Käse; Stern

Vinzenz Stern

Der Betrieb der Familie Stern liegt 12 km westlich von Graz, ist seit dem 16. Jahrhundert in Familienbesitz und wird in elfter Generation geführt. Jahrelange Milchproduktion wurde im Jahr 1994 mit einem 24 Stunden Frischmilchautomaten ergänzt. …

Der Arlitscherhof setzt auf Vielfalt, Tradition und neue Produktideen.

Arlitscherhof

Sonja und Dieter Klancnik waren ursprünglich in der Gastronomie tätig. Sie sind 2007 zugewandert, haben 2004 den Hof gekauft und wiederbelebt. Heute wird der Betrieb erfolgreich im Vollerwerb geführt. Das Besondere an diesem Betriebsbeispiel ist, …

Bio-Hofkäserei Fürstenhof

In der Bio-Hofkäserei werden 35 verschiedene Rohmilchkäsesorten aus Jersey-Milch hergestellt. Die Rinderrasse Jersey hat eine sehr gut verträgliche Milch mit hohem Fett- und Eiweißgehalt, viel Beta Carotin und Omega3-Fettsäuren. Diese kleine …

Ganslhof Hebesberger

Der Ganslhof Hebesberger ist ein mittlerer Betrieb in Nussbach. Angeschlossen ist ein neuer Hofladen, in dem die eigenen Produkte angeboten werden. Hauptsächlich werden Weidegänse, Bauernenten und Bauernhendl ab Hof vermarktet. Darüber hinaus ist …

Schule am Bauernhof - Annette und Andreas Glatzl

Der Hof der Familie Glatzl liegt auf den letzten Hügeln der Buckligen Welt und wurde 1402 in den Urkunden St. Peter/Speer (Wr. Neustadt) erstmals erwähnt. Die Betriebseigentümer sind bodenständige, traditionsbewusste Menschen und trotzdem offen …

Dandlhof

Die leichten Schottererden um Wals eignen sich besonders für den Feldgemüse- und Kartoffelanbau. Auf ihren Feldern baut die Familie Reiter eine Vielzahl an verschiedenen saisonalen Salat- und Gemüsesorten an. Neben den klassischen Gemüsesorten, …

GIDIS Genusswerkstatt

Betriebsführer Gidi: Produktion von Edelbränden und Fruchtlikören, Kleinverschlussbrennerei, Streuobstwiese, Angebot von Führungen und Verkostungen, Teil der Tiroler Schnapsroute, ausgebildeter Edelbrand-Sommelier, Tochter Melanie ist derzeit …

Bad Haller Kräuterhof

Ein Hauch von Provence am Hof. Der innovativen Idee des Betriebsführerpaares ist es zu verdanken, dass Menschen und Bienen gleichermaßen begeistert sind, von den Kulturen der Familie Hiesmayr. Dort werden Lavendel, Salbei und Currykraut kultiviert …

Biobauernhof Orth

Beim Biobauernhof Orth werden Schafe in den Mittelpunkt gestellt. Der Betrieb verfügt über eine Käserei, einen Hofladen (besonders stolz ist man auf den #MostviertlerSchofkas und Most) und zwei Ferienwohnungen mit Schlafplätzen direkt neben den …

Bisonhof Hinteregger

Wie bei vielen Besitzer von kleineren Landwirtschaften stellt sich mit der Betriebsübernahme die Frage: Was könnte man aus der Landwirtschaft machen? Hannes Hinteregger hat sich einem besonderen Betriebszweig verschrieben. Der viel in der Welt …

Berghofer-Mühle

Die Berghofer-Mühle zählt zu einer der letzten und ältesten betriebenen Raabtal-Mühlen. Bereits im 12. Jahrhundert wurde sie erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von drei Schwestern in der sechsten Generation geführt. Heute wird in der …

Biohof Puchegger

Der Biohof Puchegger vermarktet alle Bio-Puten und das Bio-Putenfleisch ab Hof. Der Bio-Putenstall wurde nach tiergerechten und ökologischen Kriterien mit einem einzigartigen Konzept, das offen für Besucher ist, errichtet.

Tannenalm - Untersäuling

Der Betrieb Tannenalm – Untersäuling liegt im Zillertal, Gemeindegebiet Stummerberg auf 1040 m Seehöhe. Einzigartig am Betrieb von Helmut Kröll ist das Zusammenspiel aus Landwirtschaft, Metzgerei und Gastronomiebetrieb. Die Landwirtschaft …

Der Hofveitl

One-Stop-Shop im Automaten – Sonntagmorgen, aber kein Frühstück daheim – genau dieses Szenario war die Ausgangslage für die Lebensmittelautomaten von Hans-Peter Schlegl. Konkret ist das ein gekühlter Automat mit je 70 Fächern, bei dem …

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Lena Cheney
LK Wien

Peter Stachel
LK Steiermark

Heidemarie Deubl-Krenmayr
LK Oberösterreich

Michael Hirtl
LK Tirol

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Julia Eberharter
LK Österreich

Johann Schmid
LK Salzburg

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS