Farm up - Betriebsvideos

Neun Betriebsvideos, ein Beispiel aus jedem Bundesland, zeigen eindrucksvoll den, oft nicht einfachen, Weg von den ersten Überlegungen zu einem Projekt bis hin zur erfolgreichen Umsetzung. Es geht um Mut und Selbstbewusstsein, um Experimentierfreude und starke Nerven und oft auch darum, den Beharrungskräften des Wohlgewohnten mit Geschick auszuweichen. Wir wünschen Inspiration und Unterhaltung beim Ansehen der Videos!

Alpenkäserei Feldalm

6. Juni 2022 | Familie Jäger betreibt auf 1330 Metern Höhe eine Käserei und unterstützt damit die Landwirtschaft von weiteren sechs ansässigen Bauern. Ihren Bergkäse und andere Erzeugnisse verkaufen sie vor Ort und ab Herbst im Tal.

 

Dauer: 05:53

Detailansicht

Seppbauer

6. Juni 2022 | Familie Haring betreibt einen Milchkuhbetrieb in Wettmannstätten. Besucher sind am Erlebnishof gerne gesehen. Kinder erhalten einen Einblick in ide Arbeit am Bauernhof. Für Erwachsene werden hauseigene Produkte wie Käse und Kürbiskernöl angeboten.

Dauer: 04:51

Detailansicht

gemüsefreude

6. Juni 2022 | Die junge Familie Martin-Mayr aus Sattledt geht beim Gemüseanbau und beim Vertrieb neue Wege. Der Bio-Bauernhof funktioniert nach dem Prinzip der CSA (Community Supported Agriculture) und setzt auf Regionalität, Saisonalität, Vielfältigkeit und Fairness.

Dauer: 05:03

Detailansicht

Krappfelder Eis

6. Juni 2022 | Seit 2013 erzeugt Familie Pobaschnig auf dem Krappfelder Bio-Bauernhof in der idyllischen Kärntner Hügellandschaft von Zeindorf 100%iges Bio-Ziegeneis nach feinster handwerklicher Tradition.

Dauer: 05:19

Detailansicht

Biomassehof Ilg

6. Juni 2022 | Die Liebe zum Wald wurde der Familie Ilg aus Dornbirn durch den Großvater in die Wiege gelegt. Heute speziaisiert sie sich auf die nachhaltige Ernergiegewinnung aus Holz und weiteren nachwaxhsenden Rohstoffen und leistet damit Pionierarbeit.

Dauer: 05:24

Detailansicht

Begegnungshof Zacherlhof

6. Juni 2022 | Der Begegnungshof Zacherlhof in Thalgau bietet Raum für die ganzheitliche Pflege von Körper und Geist durch das Arbeiten mit Tieren. Mithilfe von Tiertherapie wird Menschen geholfen, die mit Beeinträchtigungen oder Krankheiten leben.

Dauer: 05:08

Detailansicht

Pilzzucht Hut und Stiel

6. Juni 2022 | Hut und Stiel aus Wien züchten Pilze auf dem Kaffeesatz Wiener Kaffeehäuser. Die Peoduktion der Austernpilze ist nachhaltig und die Qualität aufgrund der Nähe zu zahlreichen Restaurants erlaubt besondere Frische.

Dauer: 05:22

Detailansicht

Genusshof Theurer

6. Juni 2022 | Familie Theurer hat eine spannende Kultur für sich und das Waldviertel entdeckt: die Haselnuss. Mit ideser Kultur leisten sie vom Anbau bis zur Ernte wegbereitende Arbeit. Am GeNusshof Theurer können sich die Besucher selbst davon ein Bild machen.

Dauer: 05:26

Detailansicht

Weingut und Straußenfarm Wimmer

6. Juni 2022 | Die Brüder Thomas und Florian Wimmer führen ein Weingut und eine Bio-Straußenfarm mit Liebe zur Natur. Ihre traditionellen Rebsorten bringen sie durch schonende Bewirtschaftung zum Wohlgeschmack. Auch die Nachfrage am Straußenfleisch in bester Bioqualität wächst.

Dauer: 05:35

Detailansicht

Weitersagen

Whatsapp Share Tweet Mail LinkedIn

Mein Hof - Mein Weg

Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt dazustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

powered by webEdition CMS