Idee und Umsetzung
Die Idee, einen Kooperationsbetrieb zu machen und die gesamte Milchwirtschaft gemeinsam zu machen wurde 2004 umgesetzt. 2012 wurde dann der Milchlieferservice Mei Muich gegründet. Angefangen haben wir mit der Auslieferung von Rohmilch und haben unser Sortiment immer weiter ausgebaut. Zurzeit liefern wir 7 Joghurtsorten, Topfen, Buttermilch, pasteurisierte Milch und Eier von einem Nachbarbetrieb aus.
Soziale Medien
Betriebsspiegel
Landwirtschaftliche Nutzfläche in ha: | ca. 50 ha |
Hauptbetriebszweig: | Milchproduktion |
Tierbestand: | 30 Milchkühe 50 Jung- und Mastvieh |
Erwerbsform: | Vollerwerb |
Gewerbebetrieb: | nein |
Sonstiges: | Arbeitskräfteäquivalent: 4 Vollarbeitskräft und 3 Teilzeitarbeitskräfte - Biobetrieb |
Statement
Ich liebe die Abwechslung, die ich bei uns am Betrieb habe. Egal ob es in der Milchverarbeitung hygienisch ablaufen muss, oder ob es zum Beispiel bei der Klauenpflege dreckig ist.
Idee und Umsetzung
Die Idee, einen Kooperationsbetrieb zu machen und die gesamte Milchwirtschaft gemeinsam zu machen wurde 2004 umgesetzt. 2012 wurde dann der Milchlieferservice Mei Muich gegründet. Angefangen haben wir mit der Auslieferung von Rohmilch und haben unser Sortiment immer weiter ausgebaut. Zurzeit liefern wir 7 Joghurtsorten, Topfen, Buttermilch, pasteurisierte Milch und Eier von einem Nachbarbetrieb aus.
Unterstützung durch LK/LFI
Bei der Erstellung unseres Gesellschaftsvertrages hatten wir Unterstützung von der Rechtsabteilung der LK Salzburg. Weiters nehmen wir immer wieder an Bildungsangeboten vom LFI teil.
Sonstiges
Die Stallarbeit wird unter unseren Familien 50:50 genau aufgeteilt. Dabei wechseln wöchentlich die Stalldienste, eine Woche Frühdienst und eine Woche Abend. Der Bereich Direktvermarktung Milch ist die Aufgabe von Bernhard Perwein mit seinen Mitarbeitern. Der Bereich Brot unterliegt Maria und Rupert Perwein. - Produktprämierung Salzburg: Topfen - Goldmedaille Naturjoghurt – Silbermedaille
Vielfältiges Bildungs- und Beratungsangebot
Die Landwirtschaftskammern und die Ländlichen Fortbildungsinstitute bieten ein
attraktives Bildungs- und Beratungsangebot für Bäuerinnen und Bauern an.
Die Bildungs- und Beratungslandkarte gibt einen umfassenden Überblick über eine
Vielzahl an Kursen, Seminaren und Beratungsangeboten.
Nutzen Sie die Bildungs- und Beratungslandkarte um das für Sie
passende Angebot zu finden und weitere Informationen zu erhalten.
Die Bildungs- und Beratungsangebote umfassen folgende Themengebiete:
- Beruf & Ausbildung
- Betrieb & Unternehmen
- EDV & Informationstechnologie
- Einkommenskombination & Direktvermarktung
- Bauen, Energie & Technik
- Forst- & Holzwirtschaft
- Gesundheit & Ernährung
- Persönlichkeit & Kreativität
- Pflanzenbau
- Recht, Steuer & Soziales
- Tierhaltung
- Biologische Wirtschaftsweise
- Ausgleichszahlungen & Förderungen
- Almwirtschaft
- Umwelt & Naturschutz
- Natur & Garten
- Kultur & Brauchtum
- Regionalentwicklung
Um ein besseres Ergebnis zu erhalten, können Sie Ihre Suchanfrage wie folgt verändern:
- *Platzhalter für beliebig viele Zeichen. zB: *fachtag
- ".."Suche nach exaktem Wort oder Wortgruppen. zB: "Kalb"
- oderSuche nach Dokumenten, welche entweder den ersten Begriff oder den
zweiten
Begriff enthalten. zB: Rind oder Kalb
- +Suche nach Dokumenten, die alle Begriffe enthalten. zB:+Rind +Kalb
- -Schließt Suchbegriffe aus. Bei Folgender Suchanfrage wird nach Dokumenten
gesucht, die Rind enthalten, aber nicht Kalb. zB: +Rind -Kalb
oder suchen Sie im jeweiligen Themengebiet im gewünschten Bundesland.
Unser Angebot
Nach einer Begrüßung in unserem Hofladen findet es eine Führung durch die Molkerei und anschließend die Stallgebäude statt. Zum Schluss gibt es auf Wunsch eine Verkostung unserer Produkte. - Programmart: Führung - Verköstigungen
Zielgruppe
Jugendliche - Erwachsene - Berufskolleg:innen
Dauer und Kosten
Dauer: ca. 2 Stunden - Kosten: Mit Verkostung 6€/Person max. 30 Personen
Termine
Termin nach Vereinbarung
Sonstiges
Sanitäranlage - Behindertengerecht