Kremstal Garnelen OG

Fangfrische Spitzenqualität aus reiner österreichischer Aufzucht – frisch, geschmackvoll, regional! Wir wollen eine nachhaltige und fangfrische Alternative zu gefrorenen oder bereits gekochten Importshrimps anbieten. Durch die lokale Produktion …

Käserei Fischer

Die transparente Herstellung und Vermarktung von Heumilchprodukten ist eine gelungene Ergänzung für die Wein- und Tourismusregion Südsteiermark. Die Kombination aus Weidehaltung, eigener Heuproduktion und Hofkäserei stellt ein gern besuchtes …

Biohof Martina Schmit

Es werden ausschließlich biologische Produkte aus eigener Produktion angeboten. Der biologische und ökologische Gedanke zieht sich durch den ganzen Betrieb und wird in der Landwirtschaft und der Familie gelebt. Mit dem Bauprojekt (Maschinenhalle, …

Hadres; Blütenmuskateller; Donauriesling; Pinot Nova; Donauveltliner

rebschule Schmid

Stetiges Wachstum des Betriebes - stetiger Kundenzuwachs Professionalisierung durch neue Betriebsgebäude Hohes Qualitätsdenken - sowohl beim Rebenmaterial als auch in der Produktion (Vortreiben im Glashaus) Kooperation mit der HBLA für Wein- und …

Seppbauer

Familie Haring bewirtschaftet einen Milchviehbetrieb mit rund 90 Kühen. Seit 2012 setzen sie ein elektronisches Herdenmanagementsystem ein, welches sie im Ausland kennengelernt haben. Die Herde haben sie dadurch am Smartphone ständig im Blick. Um …

Kröpfl´s Lindenhof

Unterschiedliches Angebot: Naturpark Rollrasen, Hühner, Käferbohnen, Popcornmais, Nudelherstellung, Selbstbedienungshofladen (war einer der Ersten), Essig, Kernöl. Rollrasen: Begonnen hat alles 2005. Jürgen Kröpfl war bei einer Pflastererfirma …

Hofer Biowagyu

Landessieger Nachhaltigkeit 2015: Erster Bio- Wagyubetrieb in Tirol mit Zucht und neue Vermarktungsstrategie. Der Betrieb erklärt Bio-Landwirtschaft und den 'Weg' bis zum fertigen Gericht am Biohof. Weiters werden Grillseminare am Hof mit dem …

Klausnerhof

Der Klausnerhof ist einer der ersten Green Care zertifizierten Höfe Österreichs und ein ÖKL zertifizierter Bauernhof für tiergestützte Interventionen. Er hat drei Standbeine: Urlaub am Bauernhof als Vitalbauernhof zertifiziert, eine …

Biohof Wolf

Der Betrieb ist ein sehr innovativer Betrieb und besteht schon seit dem Jahr 2013. Julia Wolf hat sich auf die Erhaltung und Vermehrung von Gemüse- und Kräuterraritäten spezialisiert. Es werden ca. 2.000 Jungpflanzen verschiedener Sorten …

Stoagrawihof Paulnsteiner

Der Hof der Familie Paulnsteiner 'Stoagrawihof' liegt auf 650 Meter Seehöhe im Nord- Westen des Waldviertels. Der Betrieb lebt von der Vielfalt, dazu zählen vorrangig die Milchviehhaltung und die Geflügelmast, Direktvermarktung und Urlaub am …

Bio Pusztahof Michlits

Am Bio Pusztahof Michlits steht der Mut zur klimafreundlichen Innovation auf der Tagesordnung. Mit Bio-Kiwibeeren, Curcuma und Ingwer produziert die Familie Michlits seit 2018 Exoten im Burgenland. Kurz gesagt ist es ein marktorientierter …

Bergbauernlavendel vom Furtlegg

Am Rossbrand, in Radstadt, auf 1.200m Seehöhe liegt der 300 Jahre alte, kleine Bio-Bauernhof. Seit 2016 wird auf einem südseitigen Steilhang Lavendel angebaut. Mittlerweile ist der Lavendel auch Bio-zertifiziert.

Gaumennostalgie

Unter dem Namen Gaumennostalgie® wird am Betrieb das Schwäbisch Hällische Landschwein mit dem Duroc gekreuzt. Die Ferkel werden zur Weitermast an Privatabnehmer oder Partnerbetriebe abgegeben. Durch die Zusammenarbeit mit Partnern im …

Almkäserei Feldalm

Seit Herbst 2019 gibt es auf der Feldalm in Walchsee, Bezirk Kufstein eine moderne Almkäserei, in der täglich 1.200 Liter Milch verarbeitet werden. Aus der frischen Milch wird würziger Almkäse hergestellt, der mindestens drei Monate im Erdkeller …

Stiegenhaushof KG

'Echt' sind nicht nur die edlen Brände und Liköre aus dem Stiegenhaushof. Hier wird auch im Alltag Tradition und ein gutes Miteinander von drei Generationen gelebt. Der Weg ging von der Braunviehzucht zur Schaubrennerei. Die Schafzucht wird …

Rathmacher Hof

Totaler Neuanfang inklusive Gebäude und Maschinen mit der gesamten Infrastruktur. Der Betrieb wurde 25 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet. Durch die Anlage mit Obst und Beeren, Gemüsebau und Gastwirtschaft ist ein Vollerwerbsbetrieb entstanden …

Biohof Edibichl

Die Besonderheit des Betriebes zeichnet sich durch die Haltung von Bisons sowie das Betreiben eines Hofladens, in dem u.a. die Bisonprodukte verkauft werden, aus. Abhofverkauf: jeden Samstag von 9:00 - 15:00 Uhr

Wiener Schnecke; Gugumuck; Weinbergschnecke; Schnecke

Wiener Schneckenmanufaktur e.U.

Seit 2008 züchtet die 'Schneckenmanufaktur' auf einem Gemüseacker in Rothneusiedl im Süden von Wien erfolgreich Weinbergschnecken. Die Aufzucht der 200.000 Weinbergschnecken erfolgt naturnah, ohne Einsatz von Chemie. Die Tiere leben auf dem …

Testtext

Alpakas vom Josefsberg

Alpakas gehören der Gattung der Kamele an und stammen ursprünglich aus Südamerika. Domestiziert wurden sie bereits 4000 v. Christus aus den wildlebenden Vikunjas, rein zum Zweck der Wollproduktion. Die Tiere werden nicht zum Verzehr gehalten, …

Hofblüte

Die Liebe zum Gärtnern, die Freude am Arrangieren von Farben, Formen und Düften waren der Antrieb, nachhaltige Schnittblumen anzubauen und zu verarbeiten. Von März bis Dezember werden herrliche Blumen frisch vom Feld und das ganz Jahr über …

Innovation; St. Egyden

Dein Bauer Franz Lauritsch vulgo Mischelle

Der Mischelle Hof wird derzeit in 11. Generation bewirtschaftet. Der Betrieb ist vielseitig strukturiert. Es werden rund 20 Milchkühe der Rasse Holstein gemolken und deren Milch wird jeden zweiten Morgen von der Berglandmilch abgeholt. Die …

Schule am Bauernhof; Friesach

Pilgramhof

Der historische Bio-Bauernhof liegt in zwei Bundesländern - und zwar in Kärnten nahe der Burgenstadt Friesach und im steirischen Dürnstein, dem Eingangstor zum Naturpark Zirbitzkogel Grebenzen. Am Pilgramhof werden seit 1950 Zimmer und …

Steirerkaffee Krois

Mein Name ist Johann Krois und mein Produkt ist der STEIRERKAFFEE! Seit Dezember 2018 vermarkten wir unseren STEIRERKAFFEE, ein Kaffee-Ersatz aus der Süßlupinie, die auf meinem Ackerbaubetrieb angebaut und in der hofeigenen Rösterei verarbeitet …

Alles Essig - Hirmann

Der Betrieb befasst sich seit 1995 mit der Direktvermarktung. Anfangs wurde nur Schnaps produziert. Später kam Essig dazu. Die Erfolge bei diversen Prämierungen veranlassten die Familie zur Ausweitung der Produktion und des Sortiments. Heute …

Alternativ Text

Bioschafhof Elpons

Der Betriebsführer und seine Gattin sind Quereinsteiger, die beide das Studium der Agrarwissenschaften an der BOKU in Wien absolviert haben. Die Familie siedelte sich vor ca. 20. Jahren in Bildein an. Dort wurde der landwirtschaftliche Betrieb von …

Der Jorde - Fischzucht am Polsterteich

Auf der 3,5 ha großen Anlage befindet sich unsere nachhaltige Fischzucht, in welcher die Betreiber gesunde Forellen und Saiblinge vom Ei bis zum Speise-fisch heranwachsen lassen. Die Fischteiche werden von einem sehr nahrungs-reichen Bach mit …

Austernpilze und Direktvermarktung am Biohof Windisch

Am Betrieb werden ca. 200 Ziegen gehalten (Rassen: Saanenziege, Toggenburger Ziege und Pinzgauer Gebirgsziege). Die Ziegen sind auf drei Herden aufgeteilt, sodass die Trockenstehzeit eingehalten werden kann. lm Durchschnitt werden 70 Ziegen gemolken …

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Marlies Zahaurek
LK Wien

Peter Stachel
LK Steiermark

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Lisa Piller
LK Österreich

Bernhard Brait
LK Oberösterreich

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Michael Hirtl
LK Tirol

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS