Urlmueller

Vielfalt an alten Paradeisersorten, Chilisorten. Verarbeitung von Fruchtgemüse (Marmeladen, Chutneys, Gelee, Sauergemüse, Pesto, Sugo, Saucen)

Hofblüte

Die Liebe zum Gärtnern, die Freude am Arrangieren von Farben, Formen und Düften waren der Antrieb, nachhaltige Schnittblumen anzubauen und zu verarbeiten. Von März bis Dezember werden herrliche Blumen frisch vom Feld und das ganz Jahr über …

Fischzucht Moser

Wir haben eine Kreislaufanlage gebaut, die das Wasser aus der eigenen Bergdruckwasserquelle speist und in die Kreislaufanlage zu den Fischen transportiert. Das Wasser wird gereinigt und geht dann in die Bewässerungsanlege für die Folientunnel und …

Hof Von Egger

Der Hof steht für Vielfalt und Innovation. Hier vereinen sich Obst- und Weinbau, Gemüseanbau, Tierhaltung und regenerative Landwirtschaft zu einem zukunftsorientierten Gesamtkonzept. Durch den Einsatz moderner Kreislaufsysteme werden …

geNusshof Theurer

Haselnüsse: Anbau und Verarbeitung sowie Vermarktung am Betrieb

Biohof Lingenhel

Der Betrieb ist sehr breit aufgestellt. Neben den 25 Milchkühen werden am Betrieb 'Schule am Bauernhof' sowie diverse Koch- und Backkurse abgehalten. Im Bio-Hofladen können Schnäpse, Liköre, Marmeladen sowie Milchprodukte und Kalbfleisch …

Dreierhof

Green Care Betrieb (zertifiziert seit 2015) mit vielen Aspekten: Tagesstruktur für Menschen mit Behinderung (in Kooperation JAW) Schule am Bauernhof (zertifiziert seit 2013) Tiergestützte Interventionen – Praxis Ausbildungsbetrieb in …

Annahof

Der Betrieb wurde 1997 neu errichtet und 2006 gepachtet bzw. teilweise gekauft. Das Konzept sah schon beim Bau einen biologischen Vorzeigebetrieb vor, es konnte auf eine gute Grundlage aufgebaut werden. Alle Produkte aus der Landwirtschaft werden …

Meinschweinderl Weiermayr

Der Betrieb wird als Direktvermarktungsbetrieb geführt. Die Konsumenten bestellen vorab die Ferkel. Das gesamte Fleisch vom Tier gehört dem Kunden. Das Konzept beruht auf einer Art Schweineleasing.

Rabl´s Genuss

Der Hof war einer der ersten Aroniabetriebe in Niederösterreich und der erste im Waldviertel.

Rathmacher Hof

Totaler Neuanfang inklusive Gebäude und Maschinen mit der gesamten Infrastruktur. Der Betrieb wurde 25 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet. Durch die Anlage mit Obst und Beeren, Gemüsebau und Gastwirtschaft ist ein Vollerwerbsbetrieb entstanden …

Winder Beeren

Beeren sind die Spezialität des Betriebes und in dieser Form ist Beeren Winder in Vorarlberg einzigartig. Frische Früchte gibt es während der Saison auf dem Dornbirner Wochenmarkt und im eigenen Hofladen mitten in der Stadt. Für den …

Kerndlerhof

Kooperation des Betriebes mit Kalbinnenaufzucht und Urlaub am Bauernhof von Johann und Gabriele Kerndler mit dem Milchviehbetrieb von Josef und Anja Luger (Bruder/Schwägerin) Urlaub am Bauernhof wurde bereits von Eltern begonnen und von Tochter …

Pointnerhof

Der Pointnerhof in Oberbayern ist ein erfolgreiches Beispiel für Diversifizierung in der dritten Generation. Mit einer Mischung aus traditioneller Landwirtschaft, modernen Techniken und regionalem Engagement bietet der Hof vielfältige Angebote und …

Berghofer-Mühle

Die Berghofer-Mühle zählt zu einer der letzten und ältesten betriebenen Raabtal-Mühlen. Bereits im 12. Jahrhundert wurde sie erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von drei Schwestern in der sechsten Generation geführt. Heute wird in der …

Marktplatzl

Das Marktplatzl ist ein Gemeinschaftsprojekt mit ca. 25 Betrieben aus der näheren und weiteren Region, um neue Kundengruppen für die am Betrieb produzierten Lebensmittel zu erschließen. Besonderer Wert wurde darauf gelegt, Betrieben mit …

Biobauernhof Orth

Beim Biobauernhof Orth werden Schafe in den Mittelpunkt gestellt. Der Betrieb verfügt über eine Käserei, einen Hofladen (besonders stolz ist man auf den #MostviertlerSchofkas und Most) und zwei Ferienwohnungen mit Schlafplätzen direkt neben den …

Spargelhof Mayer

Der Hof liegt mitten im Eferdinger Becken. Bernhard und Regina Mayer bewirtschaften den Spargelhof in der 2. Generation. 1988 haben Friedrich und Herta Mayer den ersten Spargel gepflanzt und unterstützen die Familie noch tatkräftig. Seit dieser …

SolawiTannberg

Betrieb war von 1978 bis 2003 nicht bewirtschaftet und nicht bewohnt. Totale Betriebsneugründung inkl. Maschinen und Gebäudeneubau. Solidarische Landwirtschaft - Gemüsebau, Gründung einer Betriebsgemeinschaft Obst und Beeren Direktvermarktung

Dandlhof

Die leichten Schottererden um Wals eignen sich besonders für den Feldgemüse- und Kartoffelanbau. Auf ihren Feldern baut die Familie Reiter eine Vielzahl an verschiedenen saisonalen Salat- und Gemüsesorten an. Neben den klassischen Gemüsesorten, …

Der Gailtaler Gemüsebauer Hof Kunz

Der Bauernhof von Stefan Bachmann am Hof Kunz wurde bis 2013 als Milchkuh-Betrieb mit Frühstückspension betrieben. Er liegt auf ca. 1.000 Metern Seehöhe in Kreuth im Gailtal oberhalb der kleinen Ortschaft Jenig. 2014 startete der Gemüseanbau und …

Pankrazhofer

Inmitten von Wiesen und Feldern befindet sich die Streuobstwelt vom Pankrazhofer. Norbert Eder ist ein erfahrener Mostsommelier und betreibt mit seiner Frau Eva gemeinsam eine vielfältige, biologische Landwirtschaft. Alte, regionale Apfel- und …

Innovation; St. Egyden

Dein Bauer Franz Lauritsch vulgo Mischelle

Der Mischelle Hof wird derzeit in 11. Generation bewirtschaftet. Der Betrieb ist vielseitig strukturiert. Es werden rund 20 Milchkühe der Rasse Holstein gemolken und deren Milch wird jeden zweiten Morgen von der Berglandmilch abgeholt. Die …

Hof Schwechatbach

Am Therapiehof Schwechatbach helfen die Tiere den Menschen in schwierigen Situationen über 'Green Care' Angebote in den Bereichen Therapie, Pädagogik und Freizeit.

Gärtnerei Ganger

Gemüsebau, Bio-Gemüsebau und Zierpflanzenbau in großer Vielfalt, regional und im Einklang mit der Natur produziert. Seit 2018 gibt es einen neuen Ab Hof Laden, in dem Gemüse, Pflanzen, Floristik und viele andere regionale Bauernprodukte …

Aroniahof Kober

Der Aroniahof Kober ist der einzige Aroniahof im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld. Aronia ist ebenfalls ein Newcomer im Bereich Obst. Die Besonderheit des Betriebes ist die eigene Aronia-Verarbeitung, die seit drei Jahren durchgeführt wird, und der …

Biohof Schoditsch

Innovationsbereitschaft und immer offen für Neues. Der Betrieb wird in den nächsten Jahren in den Feldgemüseanbau einsteigen. 2018: Beginn mit Speisekartoffeln. Bio-Raps und eigenes Rapsöl sowie Bio-Käferbohnen sind bereits jetzt verfügbar. …

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Lena Cheney
LK Wien

Heidemarie Deubl-Krenmayr
LK Oberösterreich

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Peter Stachel
LK Steiermark

Johann Schmid
LK Salzburg

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Julia Eberharter
LK Österreich

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Michael Hirtl
LK Tirol

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS