Berghofer-Mühle

Die Berghofer-Mühle zählt zu einer der letzten und ältesten betriebenen Raabtal-Mühlen. Bereits im 12. Jahrhundert wurde sie erstmals urkundlich erwähnt und wird heute von drei Schwestern in der sechsten Generation geführt. Heute wird in der …

Berger Dominik

Aufgrund des immer stärker werdenden Preisdrucks auf Biogetreide, entschied sich der Betrieb 2011 eine alternative Kultur anzubauen und kultiviert seither Safran unter der Markenbezeichnung 'Seewinkler Biosafran'. Bereits seit einigen Jahren ist …

Biohof Obertreichl

Der Biohof Obertreichl hat sich auf den Kräuteranbau in biologischer Wirtschaftsweise spezialisiert. Die Vermarktung erfolgt über den eigenen Hofladen, verschiedene Wochenmärkte und über Onlineverkauf. Am Betrieb werden auch braune Bergschafe …

GIDIS Genusswerkstatt

Betriebsführer Gidi: Produktion von Edelbränden und Fruchtlikören, Kleinverschlussbrennerei, Streuobstwiese, Angebot von Führungen und Verkostungen, Teil der Tiroler Schnapsroute, ausgebildeter Edelbrand-Sommelier, Tochter Melanie ist derzeit …

Russhof- Fam. Thomann

Der Hof der Familie Thomann vulgo RUSS stammt aus dem 18.Jahrhundert und befindet sich mitten im Ort von Mettersdorf. Seit Generationen überliefert, werden bei uns Kürbisse angebaut. Der Kürbisanbau und die Vermarktung des Kürbiskernöls und der …

Hofzeit - Autarkler eGen

Die Hofzeit liegt in Winkling, einer der schönsten Regionen mitten im Zentrum der Hügellandschaft des Hausruckviertels. Auf 10 Hektar Agrarfläche wird Gemüse, Getreide und Obst ohne Pestizide und ohne Kunstdünger angebaut. Dabei wird versucht, …

Winder Beeren

Beeren sind die Spezialität des Betriebes und in dieser Form ist Beeren Winder in Vorarlberg einzigartig. Frische Früchte gibt es während der Saison auf dem Dornbirner Wochenmarkt und im eigenen Hofladen mitten in der Stadt. Für den …

myAcker.com

Bei dieser Initiative handelt es sich um einen innovativen Weg, wie man die Sehnsucht vieler Menschen nach einem eigenen Stück Garten und eigenem Gemüse durch moderne digitale Vernetzung stillen kann. Es handelt sich um eine zukunftsweisende …

Biohof Martina Schmit

Es werden ausschließlich biologische Produkte aus eigener Produktion angeboten. Der biologische und ökologische Gedanke zieht sich durch den ganzen Betrieb und wird in der Landwirtschaft und der Familie gelebt. Mit dem Bauprojekt (Maschinenhalle, …

Frucht & Sinne

Frucht & Sinne ist spezialisiert auf die Gefriertrocknung von heimischen Früchten und auf die Schokoladenproduktion.

Weinhof Rauch

Gönn dir eine Ostarrichi Der Hauptbetriebszweig von Familie Rauch ist und bleibt der Qualtitäswein. Neun Hektar Rebflächen hat man selbst, zudem werden noch rund drei Hektar Trauben zugekauft, die Weinbau- und Kellermeister Johannes Rauch keltert …

Biohof Krammer-Pinter

Am Biohof Krammer-Pinter im Herzen des rauen Mühlviertels werden besonders aromatische Gewürze, wunderbares Urgetreide, Süßlupine und vieles mehr angebaut. Diese Urprodukte werden mit viel Liebe zu Mehlen, Grießen, Flocken und Ölen …

Rathmacher Hof

Totaler Neuanfang inklusive Gebäude und Maschinen mit der gesamten Infrastruktur. Der Betrieb wurde 25 Jahre nicht bewohnt und bewirtschaftet. Durch die Anlage mit Obst und Beeren, Gemüsebau und Gastwirtschaft ist ein Vollerwerbsbetrieb entstanden …

Dandlhof

Die leichten Schottererden um Wals eignen sich besonders für den Feldgemüse- und Kartoffelanbau. Auf ihren Feldern baut die Familie Reiter eine Vielzahl an verschiedenen saisonalen Salat- und Gemüsesorten an. Neben den klassischen Gemüsesorten, …

ÖsterReis

ÖsterReis ist Reis, der in Österreich produziert und verarbeitet wird: Österreich wird damit zum weltweiten Nordpol des Reisanbaus! Mit den Reisprodukten wird der bewusste Einkauf von Lebensmitteln, die sonst tausende Kilometer um die Welt …

Fisch und Obst Peraus

Der Betrieb Peraus ist auf Forellen spezialisiert. Quellwasserforellen aus Niederneukirchen auf 200 Quadratmetern und kontinuierlich 10 Grad Wassertemperatur garantieren eine hohe Fischqualität. Nach rund eineinhalb Jahren sind diese fangreif und …

Bad Haller Kräuterhof

Ein Hauch von Provence am Hof. Der innovativen Idee des Betriebsführerpaares ist es zu verdanken, dass Menschen und Bienen gleichermaßen begeistert sind, von den Kulturen der Familie Hiesmayr. Dort werden Lavendel, Salbei und Currykraut kultiviert …

Spargel; Kärnten; Sankt Andrä

Kammerhof – Spargel und Artischocken aus dem Lavantal

Der Kammerhof ist ein Familienbetrieb, der sich seit über 80 Jahren mit dem Anbau von Spargel befasst. Inzwischen sind es vier Generationen, die das edle Gemüse mit Engagement und Fachwissen kultivieren. Auf einer Fläche von ca. 20 ha wird …

Altschachl Kräuter

Der Betrieb 'Altschachl-Kräuter' produziert frische Schnittkräuter für die Gastronomie. Qualität und Aroma stehen dabei an erster Stelle.

Pramoleum und Kalimero

Seit 2010 wird überbetrieblich an Aufbau und Vermarktung von Kürbiskernen, Kürbiskernöl und sonstigen Kürbis-Spezialitäten in OÖ intensiv mitgearbeitet. Kürbiskernpesto, Kürbiskernschmalz, Abfüllung von Kürbiskernöl und Rapsöl, Cookies …

Erschenhof Familienbild

Erschenhof

Robert Erschen und seine Familie bewirtschaften den Betrieb als 3.Generation. Schon im Jahre 1718 wird der Hof zum ersten Mal in Aufzeichnungen erwähnt. Der Erschenhof wird durchgehend bis heute im Vollerwerb geführt. Das ist ein Zeichen, dass die …

Meerrettichhof Gasper

Der landwirtschaftliche Betrieb in der Südoststeiermark wird bereits seit Generationen von der Familie Gasper betrieben. Veranlasst durch die großteils noch unbekannten positiven Wirkungen von Kren, befassten sich die Betriebseigentümer mit den …

A-zwei Milch Reingruber

Roswitha (JG 1984) und Gerhard (JG 1980) Reingruber haben den Erbhof – der bereits über 200 Jahre in Familienbesitz ist – 2014 von den Eltern übernommen. Die Familie beliefert seit dem EU-Beitritt Schulen und Kindergärten mit Schulmilch. Seit …

Straden; Gemüsebau

die jungen WILDEN Gemüsebauern

Seit Sommer 2016 gibt es eine neue dynamische Gruppe in der Gemüsebranche: die jungen WILDEN Gemüsebauern. 20 junge Bäuerinnen und Bauern aus der Steiermark, die die elterlichen Gemüsebaubetriebe weiterführen wollen. Der Name spricht für sich, …

Bertls Biohof Grossschattleithengut

Bertls Biohof ist ein Biohof, der sich einer möglichst naturverträglichen Wirtschaftsweise verschrieben hat. Es wird mit Doppelmessermähwerk insektenschonend gearbeitet. Für den Bodenschutz werden nur verhältnismäßig leichte Maschinen …

Lavendelfeld

Steppenduft

Der elterliche Betrieb wurde als Acker- und Gemüsebaubetrieb übernommen, kultiviert wurden Kartoffeln, Weizen, Gerste, Saatmais und Kümmel. Schon während seines Studiums hat sich Stefan mit den Düften der Natur beschäftigt und sich dann zum …

geNusshof Theurer

Haselnüsse: Anbau und Verarbeitung sowie Vermarktung am Betrieb

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Heidemarie Deubl-Krenmayr
LK Oberösterreich

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Johann Schmid
LK Salzburg

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Peter Stachel
LK Steiermark

Lena Cheney
LK Wien

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Julia Eberharter
LK Österreich

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Michael Hirtl
LK Tirol

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS