Winzerfamilie Pfalz

Winzerfamilie Pfalz – erfahren, nachhaltig & innovativ.

Unser naturnaher Weinbaubetrieb ist seit 1610 in Familienbesitz und seit 1828 in Hohenruppersdorf. Wir bewirtschaften unsere Weingärten nachhaltig, daher verzichten wir freiwillig auf …

Alles Essig - Hirmann

Der Betrieb befasst sich seit 1995 mit der Direktvermarktung. Anfangs wurde nur Schnaps produziert. Später kam Essig dazu. Die Erfolge bei diversen Prämierungen veranlassten die Familie zur Ausweitung der Produktion und des Sortiments. Heute …

Testtext

Alpakas vom Josefsberg

Alpakas gehören der Gattung der Kamele an und stammen ursprünglich aus Südamerika. Domestiziert wurden sie bereits 4000 v. Christus aus den wildlebenden Vikunjas, rein zum Zweck der Wollproduktion. Die Tiere werden nicht zum Verzehr gehalten, …

Wetzelberger

Es ist gelungen, aus einem Nebenerwerbsbetrieb einen Vollerwerbsbetrieb aufzubauen. Auch in der Forstwirtschaft gelang es in den letzten 50 Jahren, aus einem ausgeschlägerten Wald einen ertragreichen Bestand zu entwickeln. Eine sehr dichte …

Tainauhof

1990 wurde der Betrieb mit ca. 13 Milchkühen und 13ha Grünland übernommen und wird seither im Nebenerwerb geführt. Die Milchkühe wurden bis Oktober 2010 im Anbindestall gehalten. Ab 2010 konzentrierten sich die Eigentümer auf die Einstellung …

Biohof Thomabauer

Der Betrieb wird mit dem Schwerpunkt der Direktvermarktung von Schweinefleisch, Geflügel und Getreide geführt. Es wird Qualitätsfleisch aus biologischer Haltung im Bezirk Eferding in OÖ angeboten. Die für die Tierfütterung eingesetzten …

Dreierhof

Green Care Betrieb (zertifiziert seit 2015) mit vielen Aspekten: Tagesstruktur für Menschen mit Behinderung (in Kooperation JAW) Schule am Bauernhof (zertifiziert seit 2013) Tiergestützte Interventionen – Praxis Ausbildungsbetrieb in …

Tannenalm - Untersäuling

Der Betrieb Tannenalm – Untersäuling liegt im Zillertal, Gemeindegebiet Stummerberg auf 1040 m Seehöhe. Einzigartig am Betrieb von Helmut Kröll ist das Zusammenspiel aus Landwirtschaft, Metzgerei und Gastronomiebetrieb. Die Landwirtschaft …

Kathreiner Ziegenkäse - Biohofkäserei Familie Grabenhofer vlg. Almbauer

Familie Grabenhofer hat nach dem EU-Beitritt mit dem Umstieg ihres extrem gelegenen Bergbauernbetriebes von Milchrinderhaltung auf Milchziegenhaltung und Direktvermarktung eine Lösung für den Erhalt des Vollerwerbs-Familienbetriebes gefunden.

Milchhof Lang

Milchdirektvermarktung und Schulmilchproduktion - ca. 100 Einrichtungen werden im Weinviertel täglich mit frischer Schulmilch versorgt. Weiters besuchen den Betrieb jährlich ca. 900 Schüler in Form von Schule am Bauernhof.

Erschenhof Familienbild

Erschenhof

Robert Erschen und seine Familie bewirtschaften den Betrieb als 3.Generation. Schon im Jahre 1718 wird der Hof zum ersten Mal in Aufzeichnungen erwähnt. Der Erschenhof wird durchgehend bis heute im Vollerwerb geführt. Das ist ein Zeichen, dass die …

Biohof Wolf

Der Betrieb ist ein sehr innovativer Betrieb und besteht schon seit dem Jahr 2013. Julia Wolf hat sich auf die Erhaltung und Vermehrung von Gemüse- und Kräuterraritäten spezialisiert. Es werden ca. 2.000 Jungpflanzen verschiedener Sorten …

Dandlhof

Die leichten Schottererden um Wals eignen sich besonders für den Feldgemüse- und Kartoffelanbau. Auf ihren Feldern baut die Familie Reiter eine Vielzahl an verschiedenen saisonalen Salat- und Gemüsesorten an. Neben den klassischen Gemüsesorten, …

Weinbau Rogl

Weinbau Rogl ist ein 2017 neu gegründeter landwirtschaftlicher Betrieb mit aktuell 3 ha Weingarten in den Sorten Grüner Veltliner, Gelber Muskateller und Grauburgunder im aufstrebenden Weinland Oberösterreich. Das Sortiment wird laufend mit neuen …

Lämmerhof Groiss

BIO-Schafmilchproduktion, Biofreilandschweine, Bioweiderinder, Direktvermarktung, Stallführung, Hofrundgang, Hofladen, Produktverkostungen, Hofjause und Infos über den Hofalltag

Luschnig Erna und Norbert

Familie Luschnig hat einen extensiv geführten Grünland- und Milchrinderbetrieb übernommen und diesen binnen kurzer Zeit durch die Anwendung sehr innovativer Zuchtprogrammelemente zum erfolgreichsten Fleckviehzuchtbetrieb Österreichs entwickelt.

Biohof Scharinger

Christina Scharinger führt zusammen mit ihrem Mann Ewald einen Biobetrieb im nördlichen Weinviertel. Gemeinsam mit dem Biohof Widerna wird einmal im Monat Brot verkauft und geplant ist, einmal im Jahr in der Gemeinde einen Regionalmarkt abzuhalten …

Lackner; Webermichl; Söding; St. Johann; Söding-St. Johann;

Familie Lackner vulgo Webermichl

Seit mehr als 20 Jahren wird am Webermichl-Hof steirisches Kürbiskernöl produziert und verkauft. Mit dem Neubau des Wohnhauses im Jahr 2001/2002 wurden auch die strukturellen Änderungen in der Landwirtschaft vollzogen. Seit 2009 betreibt Familie …

Weingut Jauk

Christian Jauk gründete mit eigener Betriebsnummer im 20. Lebensjahr einen Weinbaubetrieb. In diesen Anfangsjahren wurden zahlreiche überbetriebliche Kooperationen geschaffen, die die Kostenstrukturen bis heute günstig beeinflussen.

Naturhof Schranz

Der Naturhof ist ein Direktvermarktungsbetrieb, es finden alle Verarbeitungsschritte am Hof statt. Der Betrieb beschäftigt sich mit Spezialkulturen wie z. B. mit Ölsaaten, Urgetreidesorten – Einkorn, Waldstaudenroggen, Ebners Rotkorn. Auf …

Raabs; Nachhaltige Waldbewirtschaftung

Fischer - Hof

Ackerbau: Hauptfrüchte sind Weizen, Braugerste und Winterraps Wald und Energie: Dieser Betriebszweig erlangte in den letzten Jahren immer größere Bedeutung. Der Betriebsführer ist auch Obmann einer Fernwärmegenossenschaft und Obmann einer ARGE …

Biohof Martina Schmit

Es werden ausschließlich biologische Produkte aus eigener Produktion angeboten. Der biologische und ökologische Gedanke zieht sich durch den ganzen Betrieb und wird in der Landwirtschaft und der Familie gelebt. Mit dem Bauprojekt (Maschinenhalle, …

Hochhubergut

4-Kanter Hochhubergut – im Einklang mit der Natur: Das Hochhubergut ist ein für Oberösterreich typischer Vierkanthof und liegt am höchsten Punkt von Aschach an der Steyr. Von dort aus hat man einen wunderschönen Ausblick in die vier Viertel …

Bärgland Hof

Der Hof befindet sich am Bartholomäberg im Montafon. Wir leben hier auf etwa 1.100 Meter Seehöhe in Mitten der schönen Bergwelt. Der Hof wurde vor einigen Jahren auf die biologische Wirtschaftsweise umgestellt und unsere Produkte werden …

A-zwei Milch Reingruber

Roswitha (JG 1984) und Gerhard (JG 1980) Reingruber haben den Erbhof – der bereits über 200 Jahre in Familienbesitz ist – 2014 von den Eltern übernommen. Die Familie beliefert seit dem EU-Beitritt Schulen und Kindergärten mit Schulmilch. Seit …

Bergbauernlavendel vom Furtlegg

Am Rossbrand, in Radstadt, auf 1.200m Seehöhe liegt der 300 Jahre alte, kleine Bio-Bauernhof. Seit 2016 wird auf einem südseitigen Steilhang Lavendel angebaut. Mittlerweile ist der Lavendel auch Bio-zertifiziert.

Wurmhof Thaller

Der Wurmhof Thaller macht aus dem Mist der Vergangenheit Dünger für die Zukunft. Aus den Rohstoffen Mist, Gras, Strauchschnitt und Stroh stellt der Betrieb Rohkompost, welcher an ihre Kompostwürmer verfüttert wird, her. Ihre Tiere veredeln …

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Julia Eberharter
LK Österreich

Johann Schmid
LK Salzburg

Michael Hirtl
LK Tirol

Lena Krug
LK Wien

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Peter Stachel
LK Steiermark

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS