219 Betriebe
Alternative Finanzierungsformen - 9 Exkursionsbetrieb - 173 Green Care - 19 Mietmodelle Patenschaften Abomodelle - 26 Schule am Bauernhof - 44 Seminarbäuerin - 15 Urlaub am Bauernhof - 31 Veranstaltungen Seminare Co-working - 57
Betriebssuche
Inmitten von Wiesen und Feldern befindet sich die Streuobstwelt vom Pankrazhofer. Norbert Eder ist ein erfahrener Mostsommelier und betreibt mit seiner Frau Eva gemeinsam eine vielfältige, biologische Landwirtschaft. Alte, regionale Apfel- und …
Die Auszeichnung mit der 5. Blume ist eine besondere Ehre für die Eigentümer des Bauernhof Dissauer, da er der erste Betrieb Niederösterreichs ist. Aus diesem Grund werden mehr Menschen auf den Hof aufmerksam und verbringen eine schöne Zeit auf …
Der Biobauernhof ist ein Familienbetrieb im Aflenzer Becken, eingebettet in die Landschaft der Hochsteiermark. Im Sommer weiden Milchkühe täglich auf den umliegenden Weiden, während Hühner unter den alten Apfelbäumen auf unserer Streuobstwiese …
Die Wurzers haben sich den Anbau und die Direktvermarktung von Erdbeeren und Speisekürbissen spezialisiert. 2015 wurde der Kürbishof um ein Bauernhofcafé erweitert. Alle Familienmitglieder packen mit an, das sichert die hohe Qualität der …
Beim Biobauernhof Orth werden Schafe in den Mittelpunkt gestellt. Der Betrieb verfügt über eine Käserei, einen Hofladen (besonders stolz ist man auf den #MostviertlerSchofkas und Most) und zwei Ferienwohnungen mit Schlafplätzen direkt neben den …
Der Biohof Dusch kombiniert biologische Landwirtschaft mit dem Erhalt alter Bergackerkulturen. Artenreiche Wiesen und Obstgärten fördern die Biodiversität, der Biobetrieb produziert Berggetreide für Gran Alpin. Gemeinsam mit dem Biohof …
Der Hof der Familie Paulnsteiner 'Stoagrawihof' liegt auf 650 Meter Seehöhe im Nord- Westen des Waldviertels. Der Betrieb lebt von der Vielfalt, dazu zählen vorrangig die Milchviehhaltung und die Geflügelmast, Direktvermarktung und Urlaub am …
Betriebsführer Gidi: Produktion von Edelbränden und Fruchtlikören, Kleinverschlussbrennerei, Streuobstwiese, Angebot von Führungen und Verkostungen, Teil der Tiroler Schnapsroute, ausgebildeter Edelbrand-Sommelier, Tochter Melanie ist derzeit …
Das Kasstüberl in St. Margarethen bei Bad Vigaun ist eine kleine, aber feine Oase mit Gusto-Überraschungen für Käseliebhaber und Gäste, die das Spezielle suchen. Die Gaumenfreuden werden aus hofeigener Heumilch hergestellt.
Gerade die Verbindung von bäuerlicher Tradition und starkem Innovationsgeist machen den Rabingerhof zu einem zukunftsweisenden Beispiel in einer auftstrebenden Kärntner Region.
Um den Hof als Vollerwerbsbetrieb führen zu können, gibt es neben …
Die leichten Schottererden um Wals eignen sich besonders für den Feldgemüse- und Kartoffelanbau. Auf ihren Feldern baut die Familie Reiter eine Vielzahl an verschiedenen saisonalen Salat- und Gemüsesorten an. Neben den klassischen Gemüsesorten, …
BIO-Schafmilchproduktion, Biofreilandschweine, Bioweiderinder, Direktvermarktung, Stallführung, Hofrundgang, Hofladen, Produktverkostungen, Hofjause und Infos über den Hofalltag
Der historische Bio-Bauernhof liegt in zwei Bundesländern - und zwar in Kärnten nahe der Burgenstadt Friesach und im steirischen Dürnstein, dem Eingangstor zum Naturpark Zirbitzkogel Grebenzen. Am Pilgramhof werden seit 1950 Zimmer und …
Die Besonderheit des Betriebes liegt in seiner Entwicklung bzw. Veränderung. Von der Mutterkuh- und Schafhaltung wurde der Betrieb in den letzten zwei Jahren zu einer Produktionsstätte umgewandelt, in der die eigene Schafwolle bzw. Alpakawolle …
Kleiner, familiär geführter BIO Heumilch Betrieb. Seit April 2018 stolze Besitzer einer stetig wachsenden Alpakaherde.
Betrieb war von 1978 bis 2003 nicht bewirtschaftet und nicht bewohnt. Totale Betriebsneugründung inkl. Maschinen und Gebäudeneubau. Solidarische Landwirtschaft - Gemüsebau, Gründung einer Betriebsgemeinschaft Obst und Beeren Direktvermarktung
Tolle Knolle beim Zerza Bauer Wunderkartoffeln könnte man sie nennen. Smiley und Violetta, Ackersegen, Angeliter Tannenzapfen, Rote Emmalie und Linzer Blaue – so vielfältig wie ihre Namen sind auch die Kartoffeln selbst. Von dunkelviolett bis …
Der Vetterhof kombiniert biologischen Gemüsebau mit innovativer Direktvermarktung. Durch transparente Kommunikation, Crowdfunding und die Nutzung moderner Medien bindet der Betrieb Konsument:innen aktiv ein. Schnittstellen zu Gastronomie und IT …
Seit Sommer 2020 wachsen auf Bio-Stroh im Salzburger Seenland die Edelpilze vom Stoffenbauer.
Der Pointnerhof in Oberbayern ist ein erfolgreiches Beispiel für Diversifizierung in der dritten Generation. Mit einer Mischung aus traditioneller Landwirtschaft, modernen Techniken und regionalem Engagement bietet der Hof vielfältige Angebote und …
Der Betrieb Krenn.49 hat in den letzten Jahren eine gelungene Betriebsübernahme und komplette Neuorientierung durchgeführt. Der Übernehmer und seine Lebenspartnerin haben ihre eigene Philosophie und setzen diese im Betrieb um. Ihnen sind die …
Am Hof 'Manada de Sana' wird nicht nur eine Alpakazucht betrieben, sondern ein Ruhepool in der heute oftmals hektischen Welt geboten, wo beim Beobachten der faszinierenden Tiere losgelassen werden kann. Durch die Ausbildung der Betriebsführerin Dr. …
In der Heimatküche in Dienten am Hochkönig trifft Tradition auf Moderne. Hier kann man bei Kaffee und Kuchen die echte Landwirtschaft kennenlernen.
Die Biohühner vom Kasterbauer leben in mobilen Hühnerställen und genießen so stets frische Wiesen und bestes Futter.
Die drei Weingärten des Weinguts Zoller-Saumwald liegen in Haiming in südlicher Lage direkt am Fuße des Tschirgantmassivs an einer 1000m hohen, kalkhaltigen Felswand. Dieses Bergmassiv hält die kalten Nordwinde ab und wirkt wie ein Ofen, der den …
Der Hof ist seit Oktober 2012 ein zertifizierter Ökl Betrieb für tiergestützte Intervention. Die Familie Rohrmoser wohnt in St. Johann noch eher am Land und das Angebot für Kinder mit Problemen ist nicht all zu groß. Gerade die Arbeit mit …
Naturprodukte Flatz betreiben seit 1988 Putenmast welche seitdem laufend ausgebaut wurde. Zusätzlich werden noch rund 30 ha Grünland bewirtschaftet und Mastrinder gehalten. Die Direktvermarktung spielt eine zentrale Rolle am Betrieb. Vermarktet …
Andrea HuberLK Vorarlberg
Michael HirtlLK Tirol
Günther MayerlGreen Care Österreich
Johann SchmidLK Salzburg
Veronika PlonerLK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE
Heidemarie Deubl-KrenmayrLK Oberösterreich
Hannah MösenbichlerLK Salzburg
Bernhard TscharreLK Kärnten
Lena KrugLK Wien
Johanna MostböckLK Niederösterreich
Peter StachelLK Steiermark
Julia EberharterLK Österreich
BetriebssucheIch will dabei seinÜbersicht aller BetriebeExkursionsbetriebe
InnovationsprozessInnovationskompassExkursionsleitfaden
Übersicht NewsletterAnmeldung NewsletterWebinar IdeenackerFarm Up Talk - Podcast
Blog - AktuellesFarm up - BetriebsvideosFarm up - InspirationsvideosInspirierende ZitateLandwirtschaft und GewerbeNeueinstieg in die LandwirtschaftWeiterführende Links
InnovationsoffensiveInnovationsberater*innenPresse
LoginKontaktImpressumDatenschutzBildungs- und Beratungslandkarte