Idee und Umsetzung
2001 Umbau Kuhstall zur Brennerei 2005 nach dem plötzlichen Tod meines Vaters habe ich mich mit dem Schnapsbrennen angefreundet und es wurde zur Leidenschaft. Vorerst Vermarktung im Gästehaus meiner Mama (mit Hausetikette). 2006 Bau der kleinen Brennhütte mit 1 Tisch für ca. 10 Personen - Tiroler Schnapsroute Tiroler Edelbrandsommeliers
Soziale Medien
Betriebsspiegel
Landwirtschaftliche Nutzfläche in ha: | 4,5 ha |
Forstwirtschaftliche Nutzfläche in ha: | 1 ha |
Tierbestand: | 35 Zuchtschafe |
Erwerbsform: | Vollerwerb |
Gewerbebetrieb: | ja |
Sonstiges: | Übernahme: 2005 - Arbeitskräfteäquivalent: 2 - Konventionell |
Statement
Selbständig in der Landwirtschaft- den Hof bewirtschaften und davon gut leben zu können, das war unser Ziel. Es hat sich ausgezahlt, den Mut zu haben, sich zu verändern!
Veränderungsgrund
Durch Überproduktion in der Milchwirtschaft waren die Milchkühe wirtschaftlich nicht mehr interessant. Von Förderungen abhängig zu sein ist auch nicht attraktiv! Das Zillertal lebt vom Tourismus und es benötigt Ausflugsziele und Schlechtwetterprogramm.
Idee und Umsetzung
2001 Umbau Kuhstall zur Brennerei 2005 nach dem plötzlichen Tod meines Vaters habe ich mich mit dem Schnapsbrennen angefreundet und es wurde zur Leidenschaft. Vorerst Vermarktung im Gästehaus meiner Mama (mit Hausetikette). 2006 Bau der kleinen Brennhütte mit 1 Tisch für ca. 10 Personen - Tiroler Schnapsroute Tiroler Edelbrandsommeliers
Herausforderungen
Neid muss man sich erarbeiten! Ein ehrlich produziertes Produkt ist der richtige Weg.
Unterstützung durch LK/LFI
Brennkurs, Likörkurs, Sommelierausbildung
Sonstiges
Wir sind ein '3-Mann'-Betrieb! tägliche Absprache jeder hat seine fixen Bereiche - 6 x Landessieger in Tirol (2 x Likör/4 x Brände) 2010, 2011, 2013 Goldenes Stamperl in Wieselburg 2014 World Spirit Award Destillata 2012 + 2017 Top-Ergebnis - Alte Brennhütte wird umfunktioniert zum Erlebniskino Neubau Hühnerstall 'Eierlikörfarm'
Vielfältiges Bildungs- und Beratungsangebot
Die Landwirtschaftskammern und die Ländlichen Fortbildungsinstitute bieten ein
attraktives Bildungs- und Beratungsangebot für Bäuerinnen und Bauern an.
Die Bildungs- und Beratungslandkarte gibt einen umfassenden Überblick über eine
Vielzahl an Kursen, Seminaren und Beratungsangeboten.
Nutzen Sie die Bildungs- und Beratungslandkarte um das für Sie
passende Angebot zu finden und weitere Informationen zu erhalten.
Die Bildungs- und Beratungsangebote umfassen folgende Themengebiete:
- Beruf & Ausbildung
- Betrieb & Unternehmen
- EDV & Informationstechnologie
- Einkommenskombination & Direktvermarktung
- Bauen, Energie & Technik
- Forst- & Holzwirtschaft
- Gesundheit & Ernährung
- Persönlichkeit & Kreativität
- Pflanzenbau
- Recht, Steuer & Soziales
- Tierhaltung
- Biologische Wirtschaftsweise
- Ausgleichszahlungen & Förderungen
- Almwirtschaft
- Umwelt & Naturschutz
- Natur & Garten
- Kultur & Brauchtum
- Regionalentwicklung
Um ein besseres Ergebnis zu erhalten, können Sie Ihre Suchanfrage wie folgt verändern:
- *Platzhalter für beliebig viele Zeichen. zB: *fachtag
- ".."Suche nach exaktem Wort oder Wortgruppen. zB: "Kalb"
- oderSuche nach Dokumenten, welche entweder den ersten Begriff oder den
zweiten
Begriff enthalten. zB: Rind oder Kalb
- +Suche nach Dokumenten, die alle Begriffe enthalten. zB:+Rind +Kalb
- -Schließt Suchbegriffe aus. Bei Folgender Suchanfrage wird nach Dokumenten
gesucht, die Rind enthalten, aber nicht Kalb. zB: +Rind -Kalb
oder suchen Sie im jeweiligen Themengebiet im gewünschten Bundesland.
Unser Angebot
Siehe Homepage www.stiegenhaushof.at - Programmart: Führung - Verköstigungen
Dauer und Kosten
Dauer: 1,5 - 2 h - Kosten: für Gruppen bis max. 50 Personen
Termine
Termin nach Vereinbarung
Sonstiges
Anfahrt Öffis: 100 m neben der Bushaltestelle (Dörferbus) - Anfahrt PKW: PKW sowie 1 Bus können direkt vor der Brennerei parken! - Parken: Gratis Parken! - Sanitäranlage - Behindertengerecht - Angebot für Menschen mit Einschränkungen: WC ist leider nicht Rollstuhlgerecht!