FARM UP TALK - Mein Hof - Mein Weg - Podcast
Erscheinungsdatum: 12. Dezember 2023 / Episode: 7
In der siebten Episode des Farm Up Talk - Podcasts spricht Peter Stachel mit FH-Prof. DI Dr. Simon Berner und Mag. Dr. René Rehorska, Wissenschaftler an der FH Joanneum in Graz. FH-Prof. DI Dr. Simon Berner ist Lebensmitteltechnologe und Zukunftsforscher. Er forscht und lehrt zu nachhaltigen Technologien und Innovationen im Lebensmittelsektor. Mag. Dr. René Rehorska ist Pflanzenwissenschaftler. Er forscht und lehrt zu alternativen und nachhaltigen Proteinquellen für die Erzeugung von Futter- und Lebensmitteln. DI Peter Stachel ist Innovationsberater in der Landwirtschaftskammer Steiermark.

Erfahren Sie mehr zum Thema "Proteine aus Pflanzenkraft" in der Aufzeichnung von unserem kostenlosen Online - Live Webinar Ideenacker #11 vom 14.12.2023, von 19:30 - 20:30.
Drei Betriebe erzählen von Ihren Erfahrungen in der Herstellung pflanzlicher Eiweißprodukte. Fam. Klutz vom "Waldviertler Tofu" verarbeitet Soja zu Tofu und Tofu zu diversen Produkten, Fam. Janisch sind Pioniere im Anbau der Edamame (Gemüsesojabohne) und verarbeiten diese in unterschiedlichste Produkte und Fam. Frischmann verarbeiten selbst angebauten Hanf und Hafer zu veganem Käse.
Zur Aufzeichnung
Unser Newsletter Trendradar #12 beschäftigt sich ebenso mit dem Thema "Proteine aus Pflanzenkraft". Wir beleuchten den Trend zu pflanzlicher Ernährung, welche pflanzlichen Proteinquellen es gibt und wie sich Betriebe diesen Trend für neue Geschäftsmodelle zu Nutze machen.
Zum Trendradar#12
Von links nach rechts: Mag. Dr. René Rehorska, DI Peter Stachel, FH-Prof. DI Dr. Simon Berner
