Pflanzliche Trends

331 Betriebe

neu - 321 Test - 1

Betriebssuche

Klausnerhof

Der Klausnerhof ist einer der ersten Green Care zertifizierten Höfe Österreichs und ein ÖKL zertifizierter Bauernhof für tiergestützte Interventionen. Er hat drei Standbeine: Urlaub am Bauernhof als Vitalbauernhof zertifiziert, eine …

Schule am Bauernhof - Annette und Andreas Glatzl

Der Hof der Familie Glatzl liegt auf den letzten Hügeln der Buckligen Welt und wurde 1402 in den Urkunden St. Peter/Speer (Wr. Neustadt) erstmals erwähnt. Die Betriebseigentümer sind bodenständige, traditionsbewusste Menschen und trotzdem offen …

Winder Beeren

Beeren sind die Spezialität des Betriebes und in dieser Form ist Beeren Winder in Vorarlberg einzigartig. Frische Früchte gibt es während der Saison auf dem Dornbirner Wochenmarkt und im eigenen Hofladen mitten in der Stadt. Für den …

OLIVIA.bio

Wir sind stolze österreichische Olivenbauern in Mörbisch am See, im wunderbaren, sonnigen Burgenland. 2017 haben wir unsere ersten 59 Olivenbäume gesetzt und erweitern jedes Jahr unsere Anlagen. Wir sehen darin mehr als nur ein Hobby und stufen …

Biobauernhof Salchegg – Farm4Smile

Der Hof liegt inmitten der wunderschönen Hohen Tauern mit direktem Blick auf den Hohen Sonnblick auf 1140m Seehöhe. Eine Besonderheit ist die Kinderbetreuung direkt im alten Stallgebäude mit Blick zu den Schweinen und Hühnern. Die Natur erleben …

Gestüt Winter

Die ersten Stallbauten wurden bereits 2011 getätigt und 2012 konnte der Stall in Betrieb genommen werden. Im Jahr 2015 habe ich den landw. Betrieb übernommen und den Bestand erweitert. Seit diesem Jahr findet das NÖ Championat der Warmblutpferde …

Austernpilze und Direktvermarktung am Biohof Windisch

Am Betrieb werden ca. 200 Ziegen gehalten (Rassen: Saanenziege, Toggenburger Ziege und Pinzgauer Gebirgsziege). Die Ziegen sind auf drei Herden aufgeteilt, sodass die Trockenstehzeit eingehalten werden kann. lm Durchschnitt werden 70 Ziegen gemolken …

Premstätten; Hillebrand; Direktvermarktung

GenussBauernhof Hillebrand

Guter.Regionaler.Genuss lautet der Slogan des GenussBauernhof Hillebrand. Der Mensch und seine Bedürfnisse stehen dabei im Mittelpunkt. Ziel ist es, den Menschen die Herkunft und die Qualität ihrer angebotenen Spezialitäten aufzuzeigen und die …

Winzerfamilie Pfalz

Winzerfamilie Pfalz – erfahren, nachhaltig & innovativ.

Unser naturnaher Weinbaubetrieb ist seit 1610 in Familienbesitz und seit 1828 in Hohenruppersdorf. Wir bewirtschaften unsere Weingärten nachhaltig, daher verzichten wir freiwillig auf …

Schweineleasing am Lanzlhof

Mit dem 'Schweine-Leasing' möchte der Betrieb von Michael Skuk, vulgo Lanzlhof in Neuhaus in Kärnten sich unabhängiger von Marktschwankungen machen und die Verbindung von Landwirtschaft und Konsumenten - auch mit Unterstützung von …

Dreierhof

Green Care Betrieb (zertifiziert seit 2015) mit vielen Aspekten: Tagesstruktur für Menschen mit Behinderung (in Kooperation JAW) Schule am Bauernhof (zertifiziert seit 2013) Tiergestützte Interventionen – Praxis Ausbildungsbetrieb in …

Biohof Puchegger

Der Biohof Puchegger vermarktet alle Bio-Puten und das Bio-Putenfleisch ab Hof. Der Bio-Putenstall wurde nach tiergerechten und ökologischen Kriterien mit einem einzigartigen Konzept, das offen für Besucher ist, errichtet.

Moar in Gstein

Unser Betrieb ist technisch autark: Wir haben eigenes Wasser, Lebensmittel und Energie. Durch geschlossene Kreisläufe und direkte Vermarktung nutzen wir Ressourcen effizient und nachhaltig – alles bleibt im Betrieb und in der Region.

Biohof Scharinger

Christina Scharinger führt zusammen mit ihrem Mann Ewald einen Biobetrieb im nördlichen Weinviertel. Gemeinsam mit dem Biohof Widerna wird einmal im Monat Brot verkauft und geplant ist, einmal im Jahr in der Gemeinde einen Regionalmarkt abzuhalten …

Biohof Neuwirth

Wir sind der Biohof Neuwirth, ein dynamischer Familienbetrieb mit einer besonderen Philosophie aus dem Waldviertel. Uns ist es ein großes Anliegen, den Großteil unserer Produkte mit eigenen Zutaten herzustellen und so wenig wie möglich zuzukaufen …

Landwirtschaft Heilos

Im Hofladen von Familie Heilos findet sich ein umfangreiches Sortiment an regionalen Produkten wie beispielsweise Ybbser Frischkäse, Natur- und Fruchtjoghurt, Brot, Fisch, Milch und viele weitere Produkte.

Rotwüd

Der Betrieb von Christian Höfler befindet sich in Zone 4 und erforderte besondere Anpassung in der Bewirtschaftung. Seit 2017 wohnen rund 30 Stück Rotwild auf 4 ha seines Betriebes. Durch den Kreislauf von Aufzucht, Verarbeitung und Vermarktung …

Abhof Rameder

Erfolgreich durch Start in die Direktvermarktung von Freilandputen, Strohschweinen (Frischfleisch, aber auch in verarbeiteter Form), Knoblauch, Zwiebeln, Kartoffeln, Mohn und Kraut: Das ist der Betrieb Rameder. Es gilt 'from Nose to tail' - Das …

Stoagrawihof Paulnsteiner

Der Hof der Familie Paulnsteiner 'Stoagrawihof' liegt auf 650 Meter Seehöhe im Nord- Westen des Waldviertels. Der Betrieb lebt von der Vielfalt, dazu zählen vorrangig die Milchviehhaltung und die Geflügelmast, Direktvermarktung und Urlaub am …

Gaumennostalgie

Unter dem Namen Gaumennostalgie® wird am Betrieb das Schwäbisch Hällische Landschwein mit dem Duroc gekreuzt. Die Ferkel werden zur Weitermast an Privatabnehmer oder Partnerbetriebe abgegeben. Durch die Zusammenarbeit mit Partnern im …

Der Hofveitl

One-Stop-Shop im Automaten – Sonntagmorgen, aber kein Frühstück daheim – genau dieses Szenario war die Ausgangslage für die Lebensmittelautomaten von Hans-Peter Schlegl. Konkret ist das ein gekühlter Automat mit je 70 Fächern, bei dem …

Vitus FELDGEMÜSEBAUER

Egal zu welcher Uhrzeit, bei Vitus Feldgemüse kann 24 Stunden lang frisches Gemüse selbst geerntet werden. Seit 2021 bewirtschaftet Veit Wakonig bei Klein Venedig 0,6 ha im Vollerwerb mit frischem Gemüse. Kunden sehen den Köstlichkeiten im …

ecolets

"ecolets" steht für qualitativ hochwertige Produkte aus 100 % Schafwolle ohne jegliche Zusätze: Der land- und forstwirtschaftliche Betrieb der Familie Weitschacher bildete die Basis für einen mutigen Schritt in die Diversifizierung, durch …

Schule am Bauernhof; Friesach

Pilgramhof

Der historische Bio-Bauernhof liegt in zwei Bundesländern - und zwar in Kärnten nahe der Burgenstadt Friesach und im steirischen Dürnstein, dem Eingangstor zum Naturpark Zirbitzkogel Grebenzen. Am Pilgramhof werden seit 1950 Zimmer und …

Sperlbauer

Das Besondere am Betrieb ist die Freilandhaltung für alle Tiere. Sie haben genügend Platz zum Aufwachsen und auch genügend Zeit. Diese Dinge sind nicht nur der Familie sehr wichtig, sie bemerkt auch das wachsende Bewusstsein der Konsumenten im …

Waldviertler Tofu

Wir, Isabel und Bernhard Klutz produzieren aus unseren eigens angebauten Sojabohnen unseren Waldviertler Tofu. Zurzeit in 3 verschiedenen Sorten. Die Besonderheit, der Tofu ist mit Gewürzen und Kräuter von Sonnentor verfeinert und in Wiener Würze …

Neuland.bio

2017 haben wir das erste Versuchsfeld mit Bio-Erdnüssen bepflanzt. Dann kamen Schritte nach vor und Schritte zurück, Erde unter den Fingernägeln und viele weitere Erfahrungen, die man für ein neues Abenteuer machen muss. Heute stellen wir voller …

weitersagen

ihre Innovations­berater:innen

Bernhard Tscharre
LK Kärnten

Julia Eberharter
LK Österreich

Johanna Mostböck
LK Niederösterreich

Johann Schmid
LK Salzburg

Peter Stachel
LK Steiermark

Michael Hirtl
LK Tirol

Andrea Huber
LK Vorarlberg

Veronika Ploner
LK Oberösterreich, Bezirksbauernkammer KI SE

Günther Mayerl
Green Care Österreich

Heidemarie Deubl-Krenmayr
LK Oberösterreich

Hannah Mösenbichler
LK Salzburg

Lena Cheney
LK Wien

Wir sind

Volltext Suche

powered by webEdition CMS